Я сама на себя гляжу украдкой

Твоя Варя
Я сама на себя гляжу украдкой,
Потому что мне нравятся все мои повадки,
Все мои привычки.
То, как я даже не держу осанку
И не умею поджигать спички.
Я люблю себя в профиль и в полный рост.
Я соответствую всему, я почти что ГОСТ.
Только ты не хочешь меня послушать, чуять запах моих прожженных волос.

Я ведь стану и омутом, и пристанищем,
Стану мамой, сестрой, товарищем,
Я могу и матом, могу стихами
Я могу же в любой цветовой гамме.
Я могу быть сильной и быть уверенной.
Я могу быть той, что проверена временем.
Только ты не станешь стоять и рядом,
Пить портвейн со мной, выбирать наряды

Я бы стала и вера, и награда
Я бы стала и небом, и солнцем
И ласкающей летней волной
Но оно тебе даром не надо.
И черт с тобой.