Девчонке с карими глазами

Кэрол Герда
Я заимствовал это пошлое слово у старого друга-поэта.
Я надолго запомню тебя.
Слышишь? Долго. Долго не выкину из головы, наши длинные ночи
И летние светлые дни.
Жутко неловко, за этот огромный обман.
Надеюсь не на прощение, а на спасение.
Спаси ты меня.
Зачем, почему я тогда не решился. Сейчас понимаю - терять так легко.
Ты останешься вечно красивой с улыбкой в триста десятков вольт.
Я резал кисти рук, валялся одетый в ванне, восхищался Набоковым и сводил алые символы своей измены, верил в приметы и даже принимал белые шарики, запивая их, через время, белым вином.
(Что-то же белое быть-то должно).
Я проверяю соц.сети дважды. На дню и всего.
Тебе все это уже не важно.
Постепенно распадаясь, приходим ко дну.
Мне стыдно и страшно. И боюсь этих дней.
Ты уже оттолкнулась, мой же камень у шеи на дне.
Прости. Это искренне правда.
Но я никогда бы не сделал иначе.