Вот и Осень пришла

Алла Погребная
               
Вот и Осень пришла и красиво
Разукрасила всё здесь кругом,
Посмотри, полюбуйся на диво
Красок Осени, в цвете Небес голубом.
               
Листья жёлтые плавно кружАтся,
Застилают собой всё вокруг.
Одеялом красивым ложАтся
На поля, на дороги, на луг...
               
И зелёную ёлочку клён обнимает,
Крепко держит в объятиях ярких своих,
Только листья он, тоже, теряет
Своё золото всем нам дарИт.
               
Столько золота, столько расцветок!
Ярко жёлтых, оранжевых, красных, любых...
Разве можно спокойно пройти мимо этого?
Мимо листьев, красивых таких!?
               
Я беспечно по лесу гуляла,
Лес осенний листву мне дарил.
И я с радостью всё собирала,
Перестать собирать, просто, не было сил!
               
Каждый листик в корзинку ложила,
Любовалась я им перед тем...
И, конечно, я очень спешила
Показать моё золото всем.
               
И вернулась я поздно в квартиру,
Я немножко гордилась собой...
Только золото этого Мира
Оказалось осенней листвой...
               
Нелегко осознать это было,
Столько времени, столько труда!
А в итоге, в корзинку сложила
Только листья... Вот в этом беда!
               
Теперь поздно жалеть и страдать,
Поздно плакать, Душой сокрушаться,
Нужно было хотя бы понять,
Что не листья должны собираться...
               
Для того, чтоб плоды собирать,
А не листья в корзинку ложить,
Доброту и Любовь нужно всюду сажать,
И от них урожай получить!