В Селище по пояс травы

Ирина Вихарева
В Селище по пояс травы
И пчелы гудят с утра,
А запах?! - медово- пряный
Наносят с полей ветра.

Пьянящий кипрей с ромашкой
Стоишь и хмелеешь в них,
И кажется это сказкой,
А мир сумасшедший - тих...

Среди тишины звенящей
Кузнечиков треск лихой,
Я в прошлом иль в настоящем?-
Вокруг - неземной покой.

На этот пейзаж неброский
Смотрю - утопает взгляд:
Здесь тоненькие берёзки
Всю святость земли хранят

Так хочется здесь остаться
На год или два...в глуши...
Душою к земле прижаться
И никуда не спешить...



Сказочная красота деревни Селище Кадыйского района Костромской области