Не-живая 9. Проваленная явка-2

Вадим Кочетов 2
Не-живая
На меня два испуганных глаза глядят.
Да, досталось девчонке - пытал её кат.
Фриц считал – партизанка из леса она…
Только мне-то известно, что нет… Ни хрена!
Ладно, после узнаем… Бросаю «За мной!»
«Не могу» - слабый голос хрипит за спиной… -
«Рёбра мне поломали, и нету ногтей…
Сделай доброе дело – скорее убей…»
Что за дура я… дура… уж мне ли не знать,
Каково у фашистов в руках побывать…
«Не спеши» - отвечаю. Дотронулась… Ой...
Что же это зверьё сотворило  с тобой…

Нина
Прикоснулись ко мне две холодных руки.
Боль уходит… срастаются кожи куски,
Рёбра целы!..могу полной грудью дышать!
Я на ноги встаю, покидая кровать!
Зуд по телу такой – не утерпит никто!
И скребу я ногтями себя под пальто…
«Всё, идём!» - мой спаситель торопит меня.
«Скоро утро – увидят, что здесь за резня…»
За околицей мы…Слева солнце встаёт.
Я смотрю – со мной рядом девчонка идёт…