Любимому учителю!

Валентина Игошева
         Посв. Некравцовой Вере Александровне

По жизни было много педагогов,
Но Вас я вспоминаю чаще всех.
О,  были Вы учителем от Бога!
И мысленно рисую Ваш портрет:

В глазах – лукавинка, над ними – чёлка,
Спокойная, уверенная речь…
Я на уроках Ваших, словно,  пчёлка
Трудилась, помню… Вы могли увлечь!

Мне интересны были теоремы –
В них находила логику и смысл,
И удивляли сутью  аксиомы,
Заложенная в них, порою, мысль.

С задачами, скажу, – особый случай:
Могла решать их каждый день и ночь…
И слышать рада Вас была, и слушать,
И перед классом отвечать не прочь.

Спасибо Вам, мой дорогой учитель,
За эту память! Ею дорожу!
И то, что прожила я в мире чисел,
Об этом не жалею, не грущу.

А Вам желаю долгелетья, счастья,
Здоровья и удачи на года!
Пусть обойдут Вас горе  и  ненастье,
Любимый мой учитель навсегда!

22.05.2017г.