Святителю Николаю Мир Ликийских чудотворцу

Христолюбов Иота
Веры образ сердцу близкий,
Божью помощь подавай.
Любят тя в стране Российстей,
Председатель Мир Ликийских
Чудотворец Николай.

Ты заступник наш пред Богом.
Кто б к тебе ни прибегал,
Стар и млад, больной, убогий,
Воин пеш, или в дороге -
Никого не оставлял.

В скорби, в горестной кручине
Кто б тебя не попросил,
От неправедной кончины,
От меча, в морской пучине
Всех пред Богом заступил.

В годы страшной лютой брани
Кто просил, ты всем помог.
В каждом доме, в каждом храме
Образ твой во вражьем стане
Называли "русский Бог"!

Взором светлый, ликом чистый
Вражью силу отгоняй.
Просят тя в стране Российстей,
Председатель Мир Ликийских
Чудотворец Николай!

        22.05, 2009г.