Когда приходят юбилеи

Алксандр Миронов
Когда приходят юбилеи
В душе рождается тоска
О том, что годы пролетели,
Как струйка тонкая песка.

Но не смотри вперёд, как в пропасть,
И сердце для тоски закрой,
А эту боль, и эту робость
Улыбкой светлою прикрой.

Ведь те года, что будут дальше,
Лежат наградою для нас,
Что проживём, то будет наше,
А неудача только раз.