Все же любит Россию Бог...

Михаил Мухин 3
Еду снова в страну далёкую,
От раздумий в душе ожог,
Даровав ей судьбу жестокую,
Всё же любит Россию Бог!

А дорога по лесу стелится,
На версту не один загиб,
Чем же может любовь измериться?
Я в чужом бы краю погиб!

Здесь места почти заповедные,
Вот и леса уже кайма,
Впереди вижу крыши бедные
И ушедших времён дома.

Эх, сторонушка ты, печальная,
На полянах цветёт Иван-чай,
Здравствуй, Русь моя изначальная,
Я приехал к тебе - встречай!