Кто-то копит деньги

Алксандр Миронов
Кто-то копит деньги,
Кто-то пьёт вино,
А кому у «стенки»
Кончится дано.

Этот спорит яро,
Тот живёт вразнос,
А кому-то ярко
Бог судьбу поднёс.

Каждый в чём-то разный
В обществе людей:
Белый, чёрный, красный,
То добрый, то злодей.

И всё, что от природы,
Свой имеет вид...
Эх! Разгадать бы коды
Потерявших стыд.