День рожденья

Алксандр Миронов
Придут, сегодня гости
Усядутся за стол,
Обглоданные кости
Завалятся под стол.

Дежурных поздравлений,
И пожеланий впрок -
«Не надо наставлений,
Я выучил урок».

Мне в тягость дни рожденья -
Не те уже года,
И нет уже стремленья
Напиться, господа.

Но рюмку, как взрыватель,
С опаской всё ж беру,
И, сам себе предатель,
Со всеми вместе пью.