Потянулось солнышко лучиком зари...

Сергей Из Вятки
Климат неустойчивый, что не говори:
то дождями мочит нас, то снежок валит –
грязные обочины: дождик ночью лил,
почему-то хочется, по-весне любви...

Ждём тепла настойчиво, аж душа горит:
Дева Непорочная – нас благослови,
знай родная вотчина – этот край мне мил,
и сбылось пророчество, нас рассвет пленил:

небеса безоблачны, цвет – ультрамарин,
над зелёным полюшком, чуточку парит...
Потянулось солнышко лучиком зари,
да поёт соловушка, в роще, о любви...



Соловушка, фото из интернета