Ты возвращаешься

Астрик
Растаяла в сумраке быстрая тень,
Прикрыв тихо дверь , растворилась во тьме.
Ты взглядом тревожным её проводи.
Вернись! Уйди. Уйди!

Твой разум потерян
в закатных лучах.
Кто там, за дверью?
Любовь или страх?
С дыханием ночи
один на один.
И одиночество -
твой Властелин.

Молчание, стрелки ползут к десяти,
Сжигают минуты, как пламя свечи.
И дождь барабанит в слепое окно.
Ты здесь? Темно. Темно.

Твой разум потерян
в закатных лучах.
Кто там, за дверью?
Любовь или страх?
С дыханием ночи
один на один.
И одиночество -
твой Властелин.

Молчание, стрелки ползут к десяти,
Здесь все возвращаются, чтобы уйти.
Пусть все возвращаются, чтобы уйти -
Ты возвращаешься.