Хотелось написать получше...

Андрей Владимирович Самойлов
Хотелось написать получше,
Но не всегда возможно всё.
Я в этой жизни лишь попутчик.
Я в этой жизни лишь никто.

Я буду жадно восхищаться
Произведениями творцов,
И в этих грязных пошлых танцах
Мне ни судей и ни чтецов

Не надо. Ибо я до них
Всё понял. И в агонии страсти
Не дайте мне забыть те дни,
В которых счастье и прозрачность...