Неподеленное сердце

Анастасия Белова 10
Ты говорил мне, я - загадка,
Но ты сумеешь разгадать.
Жаль, стремление было шатко,
Ведь надоело ключ искать.

И не то чтобы противилась
Сама не знаю, что внутри,
И возможно, посчастливилось,
Ты сердце вынул из груди.

Забери, совсем не жалко,
Пусть побудет у тебя,
Для тебя оно, как палка,
Грош ему и не цена.

И возможно, будет проще кинуть,
Иль потерять, чтоб раз и навсегда,
Но не даст душа, ее не вынуть,
Она и сердце воротит тогда.

И на секунду смелый дух,
Бренное, мое покинет тело,
Смогу глаголить мысли вслух.
Сердце воротил и долго тлел он.
Долго, очень долго, потом потух,
Погиб сгорая смелый дух.