Найти возможный способ усмирить себя...

Андрей Владимирович Самойлов
Найти возможный способ усмирить себя
и, не стесняясь, жить под стать погоде.
Уйти в могучий сумрак, только не скорбя,
и слиться с частью жизни, отданной природе.

Возможно ли увидеть в небе яркий свет,
умея наблюдать за лицами и только?
Искать, не побоясь, во всех сердцах ответ
и выстрадать себе в бреду сомнений горьких.

Не лучше ль спрятаться от новых пустяков
и от возможных новых восприятий?
Упасть и не разбиться – этот мир таков,
что невозможно жить без ангела объятий...