18-3. Жил транжира-старик из Тулузы. Эдвард Лир

Адела Василой
Жил транжира-старик из Тулузы,
Покупал он сабо и рейтузы;
На вопрос: «Хороши?» -
Он бурчал: «За гроши!»
Этот олух глухой из Тулузы.

Вариант:

Жил да был старикашка с Тибета,
Он купил в магазине штиблеты;
На вопрос: «Хороши?» -
Отвечал: «За гроши!»
Глуховатый растяпа с Тибета.


18-3.  Edward Lear

There was an old man of Toulouse
Who purchased a new pair of shoes;
When they asked, 'Are they pleasant?'--
He said, 'Not at present!'
That turbid old man of Toulouse.

Pub. 1872
 
Иллюстрация Эдварда Лира. Является общественным
достоянием, поскольку автор умер более 100 лет назад.