Девушка в ситцевом платье

Алксандр Миронов
Девушка в ситцевом платье
Приветливо машет рукой,
Вся она светится счастьем,
В душе её светлый покой.

Словно бы солнышко утром,
Приветлива всем на пути,
С ней невозможно быть грубым,
Иль, не заметив, пройти.

Её обольстить невозможно,
Обман - как удар со спины:
Да только на сердце тревожно
За этот подарок весны.