Немного травки, для затравки

Пётр Мирецкий
…немного травки, для затравки,
немного щебета пичуг,
цвет одуванчиков вокруг,
мамаши, няньки, гувернантки…

а бабки-бабушки на лавке
берут элиту на испуг:
«Далась вам эта Украина!
свои у нэньки тараканы,
быки, бурёнушки, бараны
и евро-перепуг…

вдруг нагишом за рубежом
уже не раком, а ежом,
попрёт им пёр… и жизнь – малина!

А что имеем мы в остатке?
Портрет войны: отец на танке?
Иль извращенцев коммуналки,
злосчастный хилый МРОТ и горбачёвский фонд?»