Эх, темнота!

Любое Отражение
Если бы...
 Александра Тетерина.http://stihi.ru/2012/02/29/4508

 Я шёл по Невскому, считая
 Мосты, дома, людей, столбы...
 И в мыслях теплилось, мелькая,
 Что было б, если б были "мы".

 Одна постель? - но это пошло.
 Один очаг для нас двоих.
 И множество ошибок в прошлом,
 И целей, Бог знает каких.

 Я шёл по Невскому, а рядом,
 Держась под руку шла бы ты:
 На губках - алая помада,
 В руках - любимые цветы.

 Шёл бы, не глядя на прохожих,
 Не повторяя вслух мольбы,
 Если б со мною шла ты тоже.
 Но жизнь не терпит "если бы"

 ++++++++++++++++++++++++++++

 Пародия. Эх, темнота!

 В деревне нашей без причины
 Свет отключают. Темнота!
 Пойдёшь по улице с дивчИной,
 И не увидишь ни черта!

 Увяз штиблет - как неприлично!
 Хохочем  вместе -  упадём!
 Мы в настроении отличном
 И громко песенки поём.

 Ну вот! Наткнувшись на заборы,
 Невольно валим их, столбы.
 Идём наощупь... Яма вскоре...
 Мы провалились, сшиблись лбы!

 Вчера был ливень - это надо ж!
 Увязли, по уши в грязи...
 Визжит девчонка - очень рада,
 Что трактор нужен! Вывози!

 Отмылись кое-как мы в бане,
 Под ручку радостно идём.
 Нас темнота к себе вновь манит,
 На лбах - две шишки фонарём.