Вечер

Константин Ял
Послушав БИ 2

Свеча ещё горит,
Но ни тепла, ни света.
Кто это там скорбит
В оттенках фиолета?
Узлы набухших вен,
Изрезаны ладони.
Вчера был сюзерен,
Сегодня - посторонний.

Вчерашнее "Прощай"
Рефреном ежечасно.
Два слова - будет край,
Потом небезопасно.
Тяжёлые шаги.
На совесть давит память.
Себе смоги, солги.
Шагнуть бы через пламя!

Уже чадит свеча.
Ты никому не нужен.
Кого устал встречать
На холостяцкий ужин?
Полковник никому...
Прошли года и вехи.
Калёный ствол во тьму
И выстрел для потехи...