Фламенко

Ирина Полесская
                Картина  «Flamenco In Red» Pino Giuseppe Dangelico (Пино Даени)


Ах, что за танец: грация и страсть!-
И пламенеет дух испанки гордой!
Танцуй, коль андалуской родилась,
На улицах и площадях Кордовы!

Ты каблучками отбиваешь в такт
Гитары ритма дробное стаккато;
Взрывается чечётки россыпь, как
Весенних гроз весёлые раскаты!

Перемешав с восторгом страсть и грусть,
Гитара плачет, надрывая струны;
И платье алым флагом на ветру
Трепещет в танце андалуски юной!

Взмах крыльев-рук, кружение... Опять
Душа ликует: бОльшего - не надо!
И сколько миру суждено стоять,
Испанкам смело, гордо танцевать
Фламенко от Севильи до Гранады!


Современный художник Пино Даени, урожденный Джузеппе Данжелико, родился 8 ноября 1939г. в Италии.  Умер 25 мая 2010 года в Америке.