зелёный ветер

Вонтер Лак
Зелёный ветер вешних веток.
Берёзы, тучи, провода.
В прицеле пластиковых клеток
над городом плывут года.

Высотки моются туманом.
Низины мусор стерегут.
И солнечные одуваны
в газоне засраном растут.

С высоток вид масштабней, шире:
дорога, стадион, тюрьма.
А в маленьком, как кухня, мире
погаснет лампа - вот и тьма.

Там разные долги и боги,
и кладбища, и корабли.
Пока что общие дороги,
и Родина, и шар Земли.