Притяжение

Павел Апидамский
Она со мной
       так хочет говорить,
а я, наоборот,
          желаю помолчать.
Не то,
что мне ей нечего сказать,
а просто мне так
         легче рядом быть!
Я просто слушаю
           и слушаю, любя,
и в том
совсем признаться не хочу,
лишь только
     зов почувствую, лечу!
Она влечёт, течением маня.
Своим течением,
           своею новизной,
ведь каждый раз
            я нахожу иное
– то близкое
         и глубоко родное,
то, что мне дарит свет,
        земной и неземной!
08.04.17.