Слеза

Людмила Баневич -Гаврилюк
Ах, слёзы, вы - душе
Живой потворство,
В вас - искренность
И лёгкое притворство,
Оружье вы - сражать сердца
Любимых, да и врагов
Порой, если проймёшь.
И крик души вы
Иногда, и ложь,
Но есть "слеза ребёнка"-
Вся живая - бессмертная!-
Что душу прожигает.