Дневники дачницы, 20-22 мая

Надежда Викторовна Сорокина
*

Выдался денёк погожий.
К сливам-грушам подойдя,
слышу – над цветами пчёлы,
как на пасеке, гудят.

Холод. Слабо греет солнце –
ветер северный сильней,
а черешни с каждым часом 
распускаются пышней.

Лук, укроп, салат, редиска
– Пить давайте! – говорят.
"Гриндой" прямо из колодца
поливаю всех подряд.


*

Ночь звездой косится строго.
Ясно, но луна не светит.
Сиротиной у порога
ароматный майский ветер.

  ________________
 

Трогал бодрою прохладой,
запахом цветов бросался.
Осторожно-осторожно
к губкам, щёчкам прикасался.


*

Осыпается красота.
Дождь играет слив лепестками.
И недолго же пробыла
роскошь первых цветений с нами!


*

Летит вечерняя вертушка –
зелено-красные огни.
Что там за люди, интересно?
Куда, зачем летят они?..


    Душа сада

Прилетел мой соловейчик,
тот, о ком скучала я.
Что за свадьба без баяна,
что за сад без соловья?!

Заливается в черешнях,
в самой заросли густой,
разом всё преобразилось
в нашей стороне лесной.