Гений

Вероника Федоренко
Где-то в мире живет гений.
Он пока так мал и нелюбим,
Выброшенный за порог системы,
Битый ей, несчастный пилигрим.

Где бы ни был - он везде отшельник,
И с раскрытым сердцем, напоказ
Прибивался там, где был не грешен,
Где и без него так много зла.

Помотало и поистаскало
Неоцененного в нужный миг,
Он невежества черпнул до края,
И плевков несчастный отхватил.

Каждый раз, сгрызая кремень боли,
Он вставал. Шёл ко всему один.
Несгибаемый, комочек воли,
После смерти лишь боготворим.