Вчерашний кумир

Вячеслав Панков 2
Ты с детства был моим кумиром
В наивной юности лихой
Я верил, эти правят миром
И нимб у них над головой

Я под твои стихи взрослел
Мечтал грустил и сам менялся
Я твои песни детям пел
Как ты похожим быть старался

Сегодня ты герой без чести
Такой герой почти что мразь
Я все твои стихи и песни
Из сердца выплюнул как грязь

Я видел слезы матерей
На их измученных ресницах
И искалеченных детей
В крови лежащих по больницам

Я знаю кто их убивал
Кто обрекал детей на муки
А ты им руки целовал
В крови по локоть эти руки

Кого ты восхвалял, кумир
Убийца, труса и подонка
Не стоит этот грешный мир
Слезы убитого ребенка

Я верил ты спасал людей
Ты нам всегда примером был
А ты с убийцами детей
Сидел и жадно водку пил

Ты честь свою продал за грош
Я думал ты герой мечты
А ты зажравшаяся вошь
На теле собственной страны

Тебе талант всевышний дал
Хвала аллахам и творцам
А ты и дар свой променял
На поклонение глупцам

Но я таким как ты не стал
Пусть нас потом рассудит мир
Освободи ка пьедестал
Вчерашний мой кумир

(А.В,Макаревичу)