Жизнь и Смерть

Михаил Кочережко
      Я закрыл глаза -
мне б отдохнуть:
      много лет назад
начался мой  путь...            

      И увидел я -
кругом весна,
      вся в цветах  земля 
и светом высь полна!

      Жизнь  - вокруг, -
бесконечный круг... 
      Не надо  спешить, -
          и вечной здесь будет Жизнь!

      Я открыл глаза,-
вокруг  война,
      в мрачных небесах
лишь тьма одна...
 
      Мне уже не встать, -
не слышен пульс,
      зиму не прогнать, -
здесь закончится мой путь... 

      Смерть - вокруг,-
Жизни свет гаснет вдруг...
      Сказки все врут, -
и ты тоже умрешь ,мой друг...