Черёмуха

Ольга Анциферова
Кружевом белых черёмух
Падает тень на окно.
Пенится запахом воздух,
Словно в бокале вино.
Свадебным цветом красивы,
Пышным нарядом горды,
Вновь распустились на диво
Нежных черёмух кусты.
Но быстротечно цветенье,
Лишь промелькнёт край фаты,
Бусы осыплются тенью,
"Снегом" исчезнут мечты...
Где же ты вешняя радость?
Вместо нарядов и бус,
Ягод останется сладость,
Чёрных и терпких на вкус.