Взлететь над суетою

Елена Ямская
Влажен воздух - ветер с юга,
В гости жалует весна!
Плещет шумная подруга -
Неуёмная волна!

И кругом за далью синей,
Словно с чистого листа,
Силуэт знакомых линий
Чертит горная гряда.

Всюду стройными рядами
Светят остовы берёз,
Разметав под небесами
Пелену зелёных грёз.

Неустанно кружит ветер
Прошлогоднею листвой.
И красуется беспечен
Лист нарядный, молодой.

Чайка падает стрелою
На поверхность пенных вод.
И, взлетев над суетою,
Совершаю я полёт.

Исчезают расстоянья,
И не властвуют года
Под ритмичное дыханье
От весеннего пруда.




Фото автора

http://stihi.ru/2019/05/25/5672