А ей все было нипочем

Лидия Фогель
                С.Г   (Из серии "Мои друзья")


А ей все было нипочем,
она безумно жизнь любила.
Любовь была ее ключом,
она ей придавала силы.
Под звездами по вечерам,
она могла гулять часами.
Свой свято охраняя храм,
ценила землю под ногами.
Любила жизнь во всей красе.
И возраст был ей не помеха,
Ну не могла она, как все….
И жизнь платила чутким эхом.
Она любила все подряд:
снега, дожди, весну и лето,
ходила в жизни наугад,
и находила лучик света.
Такой вот радужный портрет,
где небо вечно голубое.
А в чем любви ее секрет?
Да в том, что жить на свете стоит.

            22.05.2017



НЕ НАДО МНЕ НИ СЕРЕБРА, НИ ЗЛАТА

                (Ответ Софии)
Не надо мне
ни серебра, ни злата,
Простором высоты
Душа крылата,
Всего лишь нужно -
Просто захотеть...
Легко,
до головокруженья,
По - детски
Ощутить мгновенье:
До страсти - счастья,
До самозабвения - любви,
От жизни захмелеть,
И протянув доверчиво ладони
Рассветному горячему лучу,
Сказать себе:
Я так хочу,
Мне по плечу,
...Лечу!!!...