Белым-бело

Илья Будницкий
Не хочу говорить об обидах,
Каждый раз опуская чело -
Сколько прелести в кариатидах,
Сколько разных дерев зацвело -

Розовата и голубовата
Эта капельно бьющая взвесь, -
Обретение, счастье, утрата,
Торжества и смятения смесь -

Стань корнями, корою былое,
Что Атланту стеклярус ночи? -
Голубые огни над смолою,
У скалы голубые ключи... -

Как черемухи льются соцветья,
Каждый вдох, как большие столетья,
В нашем парке повсюду бело,
А над ним — небосвода крыло.