На кладбищах сих

Михаил Просперо
Заброшено кладбище ваших костей,
Никто там попрыгать не хочет.

Clittary Hilton   22.05.2017 04:05 



*
Да нет, беспокойно на кладбищах сих,
Ей-богу - не русской молитвой...
Там шепотом серым опутанный псих
Тревожит уснувших во битвах

Колотит на кладбище в банку-набат
Лизнув кокаин в кока-коле
Так можно! Ему голоса говорят
По радио, дома и в школе

И валит он крестики, как домино
И грязью своей оскорбляет
Не зная, что в мире, где всё сочтено
Господь дураку позволяет

Плоды обрывать древа смерти и зла
И снова, и присно, и ныне -
Грузить свою душу упрямством осла
На медленно тающей льдине...