Подумать только

Дмитрий Постниковъ
* * *

Подумать только: май! сады
предвидят тяжесть урожая.
Взялась природа за труды,
число явлений умножая.

А я, прославленный старик,
почти забытый, ветхий, хилый,
зашедший в жизненный тупик,
вот-вот шагну в свою могилу…

12. 05. 2016


Боттичелли скончался 10 мая 1510 г.