Твое безразличие

Рабочий Хмуров
Безразличие - скверная штука:
Глаза в бокал — отменный глоток;
Въешься опять, словно скучная муха, долбясь и жужжа в потолок.
Несколько строк — о чувствах можно? Скрипит графитом художник,
мусолит опять листок.
А вот теперь осторожно, в глазах заблестел намек.
Прыг-скок: идея молнией с одного конца мозга в другой.
Постой, сегодня здесь под небом звездным -
Я буду только твой!
И летний зной уже обжигает губы палящим ветром.
Хуже уже не станет, даже если "нет" будет твоим ответом — выстонутся поэтом ноты.
Но ты, ничего не услышишь, потому что вопрос не звучит.
И пока чувство висит распятое,
Не хватит никакой заплаты залепить все дыры и бреши
В корпусе пробитой души.
---------------------------------
Отбрось же ненужные вещи;
Смотри, позабыв свой страх - сегодня схожу с ума я,
на твоих капризных глазах!
Как прах, что развеян по ветру,
Рисую любви абстракцию;
Сгорает во тьме мое лето,
Утопая в твоих овациях.