Unborn

Вадим Владимиров
Я бы родился здесь -
В разливной весне
Распустился бы вместе с вербами
Только чтоб ручей
Не унес к реке
Моего кораблика белого

Еще одна весна без меня

Я бы родился здесь -
Летней полночью
Чтоб лежать в траве - да под звездами
Только чтоб от гроз и от молнии
Не сгорел мой домик соломенный

Еще одно лето без меня

Я бы родился здесь -
Ранней осенью
В разноцветных листьях березовых,
Только чтобы не улетали бы
Из моих краев птицы стаями

Еще одна осень без меня

Я бы родился здесь -
Да в сугроб зимы
С ледяных мостов
Я скатился вниз
Только чтобы не замерзать в зиме.

Хоть одну снежинку оставьте мне.

Еще одна зима без меня

2015