В защиту Макаревича

Сергей Таллако
Сонет

Рояль Рахманинова, выброшенный чернью.
Десятилетья - на Есенина запрет.
Теперь на Макаревича бросаем тень сомненья.
До боли повторяемый сюжет!

Средь нас росли создатели творений.
Дарили своим милым доверчиво букет.
Да, - гроздья пышные акации, сирени.
Мелодии рождал им задумчивый рассвет.

Страна прекрасна, если слышно пение
Романсов. В сумках – томики стихов.
Под солнцем иссякают подобия грехов.
Наивно - утром майским - приходит обновление.

Не оскорбляй Поэта, не тронь «Машины» ход!
В цитатах – вдохновениях - она ушла в народ.