Е мое

Сергей Пенязь
Время – деньги, время – деньги, –
Лица удивленные.
Измеряют нынче время
Баксами зелеными.
Многого хотят и сразу.
Лезут прямо с грязи в князи.
И нахальной этой мрази
Развелось кругом, как грязи.

Все продали, все пропили.
Как зверье в лесу, завыли.
В суете сует забыли,
Как достойно жили-были.
Предков позабыв заветы,
Наплевав на их Советы,
Денег понахапав где-то,
Страну  нашу зовут: «Этой…» .

Все к рукам своим прибрали, – 
Натуральное жулье.
Все, что видно, брали, крали,
Удивляясь: «Е мое».
И в возне этой бесстыжей,
Жулик думал: «И я рыжий!
Все присвою, что увижу…» -
Брали – хапали до грыжи.

         Нам нельзя их не «уважить»,
         Не напомнить сюжет старый,
         Что положены за кражу:
         Суд, статья, конвой и нары.


1998г.