Родная наша дача!

Маргарита Володина 2
Погодка, словно на заказ.
И мысли все о даче;
Клянём себя, в который раз!
Но не живём иначе...

Тут помидоры посадить,
Там перчик и салатик.
Да не забыть всё обсадить
Календулою,значит...

Что не пристали тля и клоп
Зловредный,всё грызущий,
Сажаю по краям иссоп,
Врагам заслон дающий.

А дача вся цветов полна:
Здесь всё благоухает!
Какой же мерой всё сполна
Оценено, кто знает?!

Трудов немало, но сей труд
Блаженен и бесценен;
"Труд и терпенье перетрут"
Всю леность без сомнений!

А на столе уже вот-вот
Появится клубника!!!
А там смородина пойдёт
Как вкусно! Посмотри-ка!!!

Да слава Богу! Есть она -
Родная наша дача!
Трудом и радостью полна;
Нас кормит! Есть отдача!!!