Звездопад

Кари Вестова
                Благодарю за вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2017/05/14/1327

Полумесяц смеялся игриво,
Звёзды в праздничном танце зажглись
И, чтоб сделать кого-то счастливым,
Без раздумия падали вниз.

Звездопад вдохновенье пророчил,
Синева разливалась вокруг.
Жаль, что этой таинственной ночью               
Сочинять мне стихи недосуг.

Не желаю ни прелести лунной,
Ни вибрации рифмы в уме,
Не волнуют гитарные струны,
Храбрый рыцарь на белом коне.

Мириады планет и галактик
Не зовут, не манят, не влекут.
И нарядные бальные платья
Без хозяйки теперь пропадут.

Мне бы лечь в шелковистые травы
И под шелест весенней листвы
Всё, что есть в этом мире -- оставить,
Всех, кто есть в этом мире -- забыть.

Только слушать биение сердца
И волнующий голос кровИ.
Изготовит ли кто-нибудь средство,
Что спасёт от счастливой любви?