С тобой взрывное танго плачет...

Нина Хижняк
С тобой взрывное танго плачет, -
За  окнами танцует дождь!
А волны чувств умело спрячут
Тропу, которой ты уйдёшь…

Поют в нём руки, шепчут губы:
«О, верь, тебя не обману!»…
Твой взгляд взлетает, я – в испуге…
В узоре танца  нить - в судьбу.

Спадают локоны на плечи,
К седым вискам ты - бриллиант!
Льёт дождь нещадно в этот вечер,
Скользит улыбка по щекам.

И тонких пальцев дрожь касалась, -
От нежных рук идёт посыл …
Совсем не ветреной казалась
Борьба, настойчивая, сил!

И ритм отбит! Танцор - довольный!
Последний такт в душе застыл.
Исполнен танец, только больно:
На сердце  грусть прольют дожди.

Пучина страсти без потери,
Мольбы усилятся любви.
Дорога в жизнь! Пройдут недели –
Те чувства с нами будут жить!

21.05.17 г,  Н.М. Сегеда