Скукота

Наталия Попал
Вдохновило «Скука» (Тамара Агафонова) http://www.stihi.ru/2010/02/20/2865

По квартире бродит скука:
По стеклу елозит муха
И зудит противно, нудно!
Мухобойку взять мне нужно,
Но за ней тянуться лень.
Я у компа целый день
Как приклеенная точно!
Ну, а муха, как нарочно,
К монитору подлетела,
После вовсе обнаглела -
Села на клавиатуру.
Я читала про культуру,
Но увидев эту муху,
Да к тому ж с зелёным брюхом,
Я ругнулась неприлично.
Взяв газету, как обычно,
Я прицелилась и сразу
Уничтожила заразу!
Стало тихо вновь, спокойно.
Я прислушалась невольно:
Нет жужжанья на окне.
Снова стало скучно мне...


Тамара Агафонова:

Я привычно села к компу,   
И взорвалась словно бомба:
Вместо белого экрана
Чёрная зияет яма.
Господи, прости мя дуру,
Так сломать клавиатуру!
Била муху со всей силы,
Как-то не сообразила,
Убивая эту муху,
Я доставлю себе муку.
Потеряла всё, трам-трам,
Побежала к мастерам!


Наталия Попал:

Те в затылке почесали:   
- "Мы такого не видали,
Чтоб из-за какой-то мухи,
Желтобрюхой цокотухи,
Так ломали монитор!
Мы Вам, дама, не в укор,
Это вовсе не смешно!
Тварей убивать грешно,
Даже муху из помойки!"
Стало очень мне неловко,
За убийство мухи стыдно,
Но за монитор обидно!
Ведь за комп душа болит!
Мне поставили на вид:
Тварь живая муха тоже,
Убивать её негоже,
Можно, мол, свернув газету,
Пригрозить букашке этой
И газетой, как возможно,
Выгнать муху осторожно
В приоткрытое окно."
Это просто цирк! Кино!
Я покаялась конечно
И пообещала честно,
То, что мухи не обижу.
(По секрету: коль увижу,
Что зараза чистит лапки,
То схвачу немедля тапки,
Вся сгорая жаждой мести.
Пригвозжу её на месте!))))))