Несбывшаяся мечта...

Галина Лычковская
Тихий вечер. Звёзд сиянье.  Шёлка синий балдахин.
Ветра лёгкое дыханье  у распахнутых гардин.

Всё забыв, играл на скрипке.  Звуки нежности полны.
На устах его улыбка,  а в душе - полет весны.

На окне в горшочке роза.  В кресле кожаном скрипач:
впИлась в душеньку  заноза,  сердце к небу мчится вскачь...

Там звезда всех в мире ярче,  отняла души покой.
Заглянула в очи в марте  и наполнила мечтой.

Только смотрит безразлично  равнодушная звезда,
лишь любуется привычно  отражением пруда.

Обуяла сердце гордость -  спорит в яркости с луной.
Синева небесных сводов  покачнулась над землёй.

Миг один. Звезда погасла  и упала не дыша.
Но играл скрипач несчастный,  только плакала  душа...