До чего ж нелепо жить лицом к лицу...

Станислав Николаевич Брижатый
    ***
Говорят,
 что я гуляка,
 ну и пусть!
От того в моей улыбке
 скрыта грусть…
Может быть,
 на счастье, может,
 на беду,
Мне глаза мигнули:
 ночью, милый, жду!

Верная подруга –
 рыжая луна,
И в глазах украдкой
 светится она…
И монетой сердца
 я за всё плачу,
И жалеть о прошлом,
 не хочу ничуть.
 
До чего ж нелепо
 жить лицом к лицу
И тянуться слепо
 к праздному венцу…
А иметь
 поклонниц –
 выбор за судьбой!
Не суди
 меня же,
 не суди, постой…

*******