Всяк о себе говорит

Ирина Богдашкина
   Тянут сосенки свечи побегов,
   Словно пальчики тонкие, ввысь.
   Новых веток отростки. Не ведав,
   И не знали бы. Вот налились

   В столбик толстый, ячеистый, пальцы –
   Набирают и силу, и мощь.
   Кончик веточек – не постояльцы –
   Занимают по праву. На хвощ

   Эти стебли пока что похожи.
   Будет ветка,  и иглы – вокруг.
   Мать Природа – талант. Всяк прохожий
   Убедится. Всё – к месту, не вдруг.

   В каждом климате разные виды
   Ароматов, растений, кустов.
   Низкорослы – живут без обиды
   На гигантов. Прелестных цветов:

   И диковин, и скромных, неброских –
   Одиночки, соцветия, гроздь –
   Галереи. Клен, сосны, березки –
   Это брендовый, фирменный, гвоздь

   Стран, народов: характер и символ,
   И восторг, и пленительный вид;
   Те моменты, в которых и сила
   Наций. Всяк о себе говорит.
   21.05.17
   картинка взята из интернета