Лабиринт

Вадим Владимиров
Угодил - так прямо в лабиринт
Как упал - так сразу на дно
Лес наполнен ягодами был,
Но как вошел - так сразу темно

  И никто не увидел
  то, что мы уже шли
  в лабиринте

Бьют о стены эхом голоса
Может, мы уже ходим по кругу
Значит - раньше надо было знать
Значит - раньше надо было думать

  А теперь все забыть
  И куда-то идти
  в лабиринте

  А теперь только слышать
  Звук шагов своих
  в лабиринте

Нет, не жди, что все будет, как было
Что это ошибка или приснилось
Это лишь то, что нам осталось
И никто не вспомнит, где начало

  И куда мы все шли
  До того, как вошли
  В лабиринты

  И бывает ли выход
  В конце этих всех
  лабиринтов

2015