Охотнику

Владимир Мальчевский
Я птицей шальной метался,
я рыбой нырял до дна,
мой след на тропе остался
в далёкие времена,

ещё не забыли горы
мой зов или дробь копыт!
Я – жизнь до краёв простора.

И буду тобой убит.

_________________________