Со вкусом пепла

Аня Самайн
С надеждой мы ступаем на порог,
Едва завидев свет в дверном проеме,
Зря ожидая отдыха для ног -
Для нас нет места в этом теплом доме.

Мы тянем руки к разным очагам,
При этом зная: нам не отогреться.
Промерзли кости. А синеющим рукам...
Им не на кого больше опереться.

Я снова зарываюсь головой
В постылый прах моих былых стремлений,
В надежде обрести на миг покой,
Укрывшись, словно пледом, своей тенью.

Там слышатся в звенящей тишине
Мой детский смех, отчаянные слезы,
Сводя с ума, пронзают сердце мне
Осколки счастья и растраченные грезы.

Но, всякий раз, с колен поднявшись, я,
Как связь с реальностью уже вполне окрепла,
Вновь посылаю смыслу бытия
Свой нежный поцелуй с бодрящим вкусом пепла.