Ребро Санта Клауса

Игорь Чебыкин
    Звон колокольный там и тут,
    Ликует древняя Столица -
    То из Италии везут
    К нам Санта Клауса частицу!

    Конкретно - левое ребро,
    То самое, что к сердцу ближе.
    В нём благость, святость, в нём добро.
    Которых больше, чем в ребре пониже.

    Так рассуждали те, кто извлекал
    Частицу эту из священной раки.
    Я в СМИ об этом услыхал.
    (Канал Один ТВ. Там не гуляют враки.)

    И, новость эту услыхав,
    Я захотел немедленно стихом ответить,
    Но спохватился: может я не прав?
    Не так ведь просто всё сейчас на свете.

    Вдруг кто-нибудь меня не так поймёт,
    Решит, что церковь оскорбляю,
    Решит, что я -бездарный рифмоплёт-
    На что-то там такое намекаю.

    И я бумагу с ручкой отложил:
    Везите, братцы, что хотите,
    Я придержу свой стихотворный пыл,
    Пока я нынешней России житель.

    В ней так легко попасть в серьёзный переплёт
    И потерять душевное здоровье,
    Когда наука нас зовёт вперёд,
    Религия - назад. В средневековье.

                21.05.17.